
Врач дерматовенеролог, косметолог
кандидат медицинских наук
В своей врачебной практике Виталий Вячеславович Тарасов самым важным считает профессионализм, под которым понимает опыт, основанный на фундаментальном знании своей медицинской специальности: «Такой подход к работе – глубокое изучение и затем внедрение в практику методов диагностики и лечения в дерматовенерологии и методов эстетической коррекции в косметологии, соответствует главному принципу медицины – «не навреди»! В работе дерматолога, косметолога, как и в любой врачебной специальности, необходимо сочетать передовые медицинские технологии и накопленный нашими выдающимися предшественниками опыт мировой медицины. Именно разумное сочетание в повседневной практике этих очевидных принципов обеспечивает врачу тысячи благодарных пациентов и удовлетворение от своей работы».
Основные направления профессиональной деятельности:
Диагностика и лечение кожных болезней и инфекций передающихся половым путем, в том числе диагностически сложных случаев, редкой патологии, кожных болезней у детей.
Дерматоонкология: диагностика, дерматохирургическое удаление доброкачественных новообразований кожи радиоволновым методом, лазером.
Косметология:
– инъекционная: ботулинотерапия (ксеомин, диспорт, ботокс), контурная пластика (рестилайн, белотеро и др.), волюмайзинг терапия (Radiesse), биоревитализация, лечение рубцов и другие направления;
– нитевой лифтинг армирующими, биостимулирующими, лифтинговыми нитями, мезонити;
– аппаратная: опыт применения различных медицинских лазеров в косметологии (неодимовые, эрбиевые, СО2, КТП, полупроводниковые), лазерной и фотоэпиляции, фотоомоложение, фракционный фототермолиз, RF-лифтинг, и др.
Научная деятельность:
- Кандидат медицинских наук по специальности «дерматовенерология»
- Автор ряда оригинальных публикаций.
- Член Российского общества дерматовенерологов и косметологов (РОДВК).
- Регулярное участие в научно-практических конференциях и семинарах.
Образование:
- 1999 г. – Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, специальность «лечебное дело»;
- 2000 г. – интернатура Военно-медицинской академии специальность «терапия»;
- 2006 г. – клиническая ординатура ВМедА, специальность «дерматовенерология».
- 2012 г. – профессиональная переподготовка НОУ ВПО “РЕАВИЗ”, специальность “косметология”.
Дополнительное обучение:
– курсы дерматогистопатологии при кафедре кожных и венерических болезней ВМедА (2005 г);
– повышение квалификации «Лазерная терапия, хирургия и лазерная медицинская техника», Лазерная Академия Наук, г. Калуга (2013 г.);
– повышение квалификации «Педагогика и психология профессионального образования», МБОУ ДПО «Центр развития образования г.Самара» (2013 г.)
Врачебный опыт, преподавательская работа:
2000 г. – 2003 г. – начальник медицинской службы войсковой части (Ленинградская обл.)
2006 г. – 2010 г. – начальник кожно-венерологического отделения Саратовского военно-медицинского института, нештатный главный специалист – дерматовенеролог зоны ответственности института (Саратовская и Пензенская обл.);
2009 г. – 2015 г. – врач – косметолог, дерматовенеролог нескольких частных клиник, в т.ч. Международного медицинского центра «S – class clinic»;
2012 г. – 2014 г. – преподаватель интернатуры, сертификационных циклов по «косметологии», «дерматовенерологии» НОУ ВПО «Медицинский институт РЕАВИЗ».
Виталий Тарасов ответил на следующие вопросы телезрителей:
- Что лучше делать, если кожа у меня сухая?
- Как определить свой тип кожи?
- Те, у кого жирна кожа, зимой чувствуют себя комфортнее?
- От чего появляются белые угри?
- При наличии комбинированной кожи, мне подходит любой крем?
- Как бороться с акне в зрелом возрасте?
- Можно ли удалить пигментные пятна на лице?
Тема передачи – инъекции красоты. Виталий Тарасов рассказал о процедурах и ответил на следующие вопросы телезрителей:
- Есть ли противопоказания для инъекций по устранению морщин?
- Насколько длительный период после процедур?
- Какие бывают осложнения после уколов красоты?
- Могут ли после проведения процедур измениться черты лица?
- Какое время года лучше подходит для проведения процедур?
- Хотим подарить нашей бабушке сертификат на поход в косметологическую клинику. Не поздно ли?
- У меня практически нет морщин, но есть обвисание кожи. Какие не операционные методы вы можете мне посоветовать?
- Пользы или вреда больше от плазмолифтинга?
По статистике каждый второй житель планеты сталкивался с проблемой акне.
Это заболевание кожи, которое проявляется в болезненном задействовании сальных желёз. Возникновение акне зависит от общего состояния организма, обмена веществ, гормональной сферы. В основе болезни –повышенная функция сальных желёз. Угревая сыпь, прыщики и акне – это синонимы. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно их выдавливать, удалять или вскрывать.
На сегодняшний день существует несколько эффективных методик лечения акне. Начнём с того, что рынок переполнен медикаментами (в таблетках и инъекциях), а также лечебной косметикой. Покупать их лучше всего в аптеке, а выбор делать исключительно по назначению врача. Самолечение – враг нашего здоровья. Вспомогательными для медикаментозных методик являются физиотерапевтические и аппаратные.
Гость телеканала: Виталий Тарасов, врач-дерматолог, косметолог, к.м.н.
Последствия угревой сыпи при неверном лечении в подростковом возрасте затем могут беспокоить всю жизнь.
Постакне – это нарушения рельефа кожи, дефект локальной поверхности на месте воспалительных угревых элементов. Часто пациенты выдавливают угри и наносят коже механические повреждения. Это может иметь самые печальные последствия. Хотя и без выдавливания постакне тоже бывает довольно часто. Образуются атрофические рубцы, то есть те, которые не выступают на коже, а западают. Они достаточно заметны, приносят их обладателям много неприятностей и эстетического, и психологического плана, и медицинского характера.
Правильно вылечиться можно только у врачей-дерматологов. Важно индивидуально подобрать методику и уход. Поверхность кожи выравнивается самыми разными способами. Например, с помощью лазера, аппаратной косметологии, химических пилингов. Эти процедуры достаточно затратны, но в целом незаменимы.
В зимнее время года в нашей коже, как и во всём организме, происходит снижение метаболизма и обмена веществ, замедление питания и обезвоживание. Это сказывается на нашем внешнем виде.
Активировать метаболизм можно с помощью аппаратных методик, которые стимулируют кровообращение и питание клеток, способствуют их обновлению. Биоревитализация поможет привнесению в кожу гиалуроновой кислоты, аминокислот, минералов и микроэлементов. Процедуры подбираются индивидуально, в зависимости от произошедших за зиму с кожей видоизменений. Чем более выраженный эффект от процедуры вам необходим, тем дольше будет реабилитационный период. Но всё-таки он займёт не несколько недель, а два-три дня. Даже если речь идёт об инъекциях (мезотерапия, плазмотерапия). При этом никто не отменял ежедневный домашний уход.
Однако, не забывайте, что подобрать вам средства для ухода должен профессиональный косметолог. Сами вы можете ошибиться в выборе средств для вашего типа кожи.
Гость: Виталий Тарасов, врач-дерматолог, косметолог, к.м.н.